В Комарово

В Комарово, в Калужской губернии,
Мы проводим своё бытие.
И не спросят потомки наверное,
А зачем нужно было сиё?
Лето стелется белой поземкою,
Поливают грибные дожди.
Нас обходит столица сторонкою
В эти сложные страшные дни.
Переждем, перетрем - перемелется,
Смоет время безумство страстей.
Заметёт следы легкой метелицей,
Станет солнечней и веселей.
А пока, друг, живи и радуйся,
Пей вино и вари компот.
В Комарово на «правильных градусах»
Переждем этот короногод.
Нам, увы, выбирать не приходится,
Но уж лучше чем, там, в Москве.
Где асфальт от нагрузки плавится,
И инфекция бродит везде.
Здесь, конечно, тоска кленовая,
Зато есть покой и уют,
Воздух свежий, вода родниковая,
По утрам петухи поют.
А ещё лес, грибы и ягоды
По ложбинке бежит ручей.
И в Тростьевском пруду, в награду нам,
С тобой плаваем каждый день.
Просто мы вдруг вернули молодость,
Просыпаемся на заре,
И забыв суету московскую,
Снова бегаем по росе.
Вечерами - пластинки старые,
Да кукушки протяжный крик.
Посмотри, здесь природы царствие,
Детства нашего радужный блик.


Рецензии
Блистательно, Юка!
Пусть Вас не беспокоят никогда
Различные инфаркты миокарда…
Цветы прекрасные пусть дарят Вам всегда -
Не только в Женский День Восьмое Марта!

Владимир Утин   08.03.2023 15:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Юка Фомина   08.03.2023 16:56   Заявить о нарушении