Страшный сценарий

(70-летие смерти Сталина)

Когда соратники тирана
Всё поняли, что им грозит,
То страшный приняли сценарий,
О чём история молчит.

Все документы сохранились,
Но с надписью: «Сов. Секретно»,
Историков не допустили,
И даже много позже смерти.

Сам умер Сталин от инсульта,
Или отравлен очень ловко —
Скончался он в жестоких муках,
Не помогла ему сноровка.

Спасла соратников кончина
От сатанинской той расправы,
Что учинила б им махина,
Сообразуясь с их же нравом.

Они не стали дожидаться,
Когда же, наконец, умрёт
Хозяин и отец всех наций,
Пошли заранее вперёд.

Есть много версий той кончины,
Никто не схвачен был за фалды,
Но всё же главная причина —
Страх перед сталинской кувалдой.


Рецензии