Пиноккио - Посаящение Карло Коллоди

Я как Пиноккио, на гвоздике подвешенный,
Всё дрыгал ножками, уверенный: бегу!
- Оптимистическим иллюзиям подверженный,
Что длинным носом мир спасти смогу.

Нос рос, и с ним росли мои амбиции:
Стал кукле тесен кукольный театр,
И я уже летать хотел за птицами -
Плевать, что правила природы не велят!

Уютный гвоздик расшатался - и упал в грязищу я,
И мне открылся мир, что я спасти хотел:
Там миллионы кукол, духом нищие,
Под кукловодов пляшут беспредел.

И вот бреду по миру я несовершенному
И длинным носом тыкаюсь в реальность бытия.
Я понял: здесь не нужно никому спасение!
И потому хочу назад - на гвоздик - я!


Рецензии