Ищу друга
С быстрым ветром наравне,
Вниз по истоптанным тропинкам
К шумной, голубой реке.
Найти мне друга очень нужно,
Примет особых вроде нет.
Он рыжий и лохматый душка,
Отзывается на кличку Рекс.
Он где-то рядом, я уверен,
Также сильно ждёт меня,
Ведь без друга очень туго,
Не прожить нам даже дня.
Когда встречу непоседу -
Очень крепко обниму,
Скажу, чтоб далеко не бегал,
Домой, конечно, отведу.
Мы по дороге погоняем
Всех птиц, котов и петуха,
А во дворе нашего дома
Забьём в ворота два гола.
Обедать будем тоже вместе
С моей тарелки или наоборот,
Потом валяться на диване,
Мерить у кого больше живот.
Затем помою друга в ванной,
Когда же стану вытирать...
Он как смахнёт на меня воду!
Да, с ним сложно заскучать!
Но вдруг проснулся я и понял,
Что это был всего лишь сон,
Друг у меня не появился,
Я этим сильно огорчён.
Достану белую бумагу
И чёрный карандаш возьму,
И напишу Деду Морозу:
"Собаку я себе хочу!"
Мне больше ничего не нужно!
Готов за друга всё отдать!
Буду учить его командам,
Как надо лапой давать пять.
Родителям мы ничего не скажем,
В известность сам поставлю их,
Уверен, будут очень рады!
Устрою им большой сюрприз!
Папа, по секрету, маме дарит
Целую коробочку друзей!
Браслет каких-то непонятных
Блестящих, маленьких камней.
Только папе очень странный
Подарок мама, знаю, принесёт,
На Новый год ему подарит
Тест с полосками и всё!
Свидетельство о публикации №123030408475