Дела житейские

На диване кот притих
Сочиню сегодня стих,
Как живётся нынче людям?
Почему народ притих?

День сегодня солнцем блещет,
Кто-то в бане воду плещет,
Тут традициям верны,
Рад стараться для страны!

Нынче вот грача слыхал,
Говорят, что прилетал,
Загалдели все вороны –
Возвели на пъедестал!

Женщин видел я с палчиной,
Рядом нет его мужчины,
Но они шагают смело,
Видят пользу - значит в дело!

В магазине «цены в гору»
Для простого разговору,
Всё рисуют каждый день,
Приходи кому не лень?!

Нет детишек на площадке,
И со взрослых «взятки –гладки»,
Всех их ждёт 2-ая смена,
Вот такая вот дилемма?!

Кто-то занялся рассадой,
Перец ля теплицы надо,
Чтоб пораньше закрутить,
Что взлетело то простить… 

Вот и празник на носу,
Покупайте колбасу,
Во дворах скотинки нету,
Лишь яичек принесу!


Всем привет, кто стих прочёл,
Може что-то не учёл?
Жизнь она ведь бьёт ключём,
Может пользу извлечём!

Кот пришёл покушать надо,
Поцарапан нос, как надо,
Охранял он свой куток,
Говорят, что мир жесток…
           4.03.2023г.


Рецензии