Портрет неизвестного
с жидким хлебом в голове,
одним собой себя любимым
давно живет он не в Москве.
Шершавой коркой апельсина
свой череп педантично он блюдет
верней, чем Маркс иль Ибн Сина
себе на бороду плюет.
Усталых век его ресницы
как птицы вешние поют,
с размахом древней колесницы
туда-сюда панически снуют.
И каждый день его проходит,
что белку крутит в колесе –
ему планета эта не подходит
и не нужна, как воротник лисе.
Ему не снятся больше сновиденья –
он снится чаще им взамен,
за лесом видит там деревья,
но символический не совершает он обмен.
Свидетельство о публикации №123030400826
И всё снуют туда-сюда.
Что происходит в самом деле
Со мной? Скажите господа.
Константин Ворончихин 04.03.2023 04:10 Заявить о нарушении