Мне привиделось село

Мне привиделось село.
Холм канальный, скудный ельник.
Огорода рябь в окно.
Днями напролёт безделье.

Мост чрез речку ко скоту
И сарай с овечкой тоже.
Дед, управившись в поту, -
Хоть не мой, но близкий все же.

Клуб, дорога в магазин
Продовольственный с картошкой.
Рынок лишь и он один.
Как арбуз мы ели ложкой.

Мне привиделось село -
Папа за рулём шестёрки.
Тети лик глядит в окно.
Машет ручкою ребёнку.

Мама дома, стынет борщ.
Я тащу лишь хлеб украдкой.
И сгущёнки сверху толщь -
Убегаю без оглядки.

Не видать простора край!
Далеко за холм уходит
Взор. Ребёнок, поиграй.
Не играется, не шкодит.

Не бежит во сад к друзьям.
Не снует он подле стройки.
Лишь сидит в подъезде сам -
Белокурый тот ребёнок.

Сникерс держит он в руке -
Редкий, папой привезённый.
Тетя машет вдалеке,
Папа рулит увлечённо.

Мама дома, стынет борщ.
С горки катится ребёнок.
На горбушке сласти толщь.
Взгляд печально-отстранённый.

4.03.2023


Рецензии