Птица

В открытое окно влетела птица
И стала о стекло крылами биться,
Ища пути назад, пути на волю,
Не веря, что теперь она в неволе.

Стекло преградою невидимою стало
И вскоре птица биться перестала.
Ей не хватает неба, силы тают,
Другие птицы в небесах летают.

И, обессилев, крылья распластала,
Затихла, присмирела и устала.
Закрыли небо тучи грозовые.
Так далеко от них она была впервые.

Сверкнула молния и все загрохотало.
Стекло от грома мелко задрожало.
Взмахов крылами птица в воздух взмыла
И, с силой налетев, стекло разбила.

Она летит свободно и легко.
Теперь она от плена далеко.
Свет молний ярко небо озаряет
И снова птица в вышине летает.


Рецензии