Лилово-звёздный сумрак

Сиреневый, сливовый, матовый сумрак
с изысканной примесью капелек звёзд,
какие окрашены в сушь перламутра,
какие нависли над садом из роз.

Неполная тьма очернила все веси,
застыв над простором, дремотой людской,
над жёлтыми окнами без занавесок,
над смесью фонарных огней и весной.

Над нагроможденьем домов стоэтажных,
полотен асфальта, остатков весны,
излишков еды и одежд трикотажных
огромный фонарь солнцеликой луны.

Графитная ночь как открытая шахта,
где чисто, бесшумно, свежо и светло.
И в ней я несу бесполезную вахту,
легко, стихотворно взирая в окно.


Рецензии