Её не удержать в красивой клетке...

Её не удержать в красивой клетке,
Подарками, цветами не купить.
И оставляя людям свои метки,
Она не учит, как им дальше быть.
 
Её нет там, где балом правит внешность –
В обёртке шелестящей пустота.
Той незнакомы искренность и нежность,
Святая, без корысти, простота.
 
Звонит по ком-то колокол набатом,
Высокое низвергнув в глухомань.
Летят проклятья, мысли станут адом,
Переступив дозволенного грань.
 
Она парит лишь в тех, кто ценит верность
Словам, поступкам. Кто не ждёт чудес,
Но создаёт (не рушит лицемерно)
Свой замок чувств, чтоб жизни смысл воскрес...


Рецензии