***

Любовь – и смерть. Любовь – и Бог.
Нет, это несопоставимо!
Немало пройдено дорог,
Но много тех, что просто мимо!..

В огромном поле василёк
Растёт среди сплошной полыни;
Струится где-то ручеёк,
Журчит себе, неутомимый.

Порой, помарка между строк
Важней, чем текст, в веках хранимый.
Из-за иглы не виден стог,
Не слышно слов в движеньях мима.

Пусть свет внутри меня убог
И жизнь почти неощутима –
Земной моей любви ожог
Остался следом серафима.


Рецензии