Как приходят песни

Вчера посуду мою – а сквозь пену песни просятся.

Тут руки бы успеть мне обтереть, не то, что мысли…

Сырыми их хватаю. В звуки переносятся

и строчками ложатся, не отмытые. Однако, не раскисли!



Вчера стою на остановке , слышу – снова просятся.

Опять не вовремя, как дети невоспитанные малые.

Маршрутки пропускаю, пусть автобусы проносятся:

пишу-ловлю на остановке ноты эти шалые.



Вчера несу из магазина сумки, снова руки заняты.

А эти – знай себе, довольно ухмыляются.

-«Давай, записывай!» – торопят, - "Ведь минуты не растянуты!

Замешкаешься – все куплеты потеряются!»



Вот так мы и живём: я – с их, они – с моей мирясь никчёмностью.

Бежим по жизни спотыкаясь, запинаясь, но не падая,

быт смешивая с песенною этой увлечённостью,

друг друга находя, неведомые силы этим радуя.

04.03.2023


Рецензии