Умные не обижаются, а делают выводы

Умные не обижаются, а делают выводы,
А вот, не умные, винят других или себя.
Не бывает ситуаций, в которых нет выхода,
Но есть люди, что бьются о стену, зря,

Когда, в двух метрах, есть свободный проход.
Но чтобы увидеть его, надо быть вне ситуации.
Эмоция обиды, трезво взглянуть не даёт,
Поиски виноватых, худшая провокация.

Я тоже бывал на этом месте, и не раз,
Знаю, как ком в горле давит и гложет.
И только намного позже, потом, спустя час,
Решение приходило простое, но было поздно.

Теперь, каждый раз, когда хочется обижаться,
Я представляю, что это всё не со мной.
Что это кино, а я зритель, всё не важно,
И холодным уму ищу решение, чувствам дав отбой.

Конечно, не каждый раз получается так,
Мы люди, и склонны эмоциям поддаваться.
Вот когда, всё же, получается, наступает кайф,
И ты начинаешь просто жизнью наслаждаться.
04.03.2023


Рецензии