Как не хитри, не обмануть судьбу...
И покрыло тоненьким ледком,
Знать, весна опять набарагозила,
Подшутив над теми, кто пешком.
Редкие прохожие карячатся,
Не желая травму обрести,
А луна за тучкой редкой прячется
Не изволив нравственность блюсти.
Вышел я в ночь тихую проветриться,
Не люблю дневной безумный гам,
Ну, а чтоб на задницу не сверзиться
Тёрки привязал к своим ногам.
Шёл и думал, как же замечательно
Быть умней на белом свете всех,
Если трезво мыслишь, обязательно
Будет слава и большой успех.
Вышел в парк, в мозгу маршруты заданы,
Фонарей строй празднично горит,
Вдоль дорожки скользики накатаны,
И имеют очень милый вид.
Я вздохнул всей грудью упоительно.
От избытка чувств заголосил,
Прокатиться захотел стремительно,
А про тёрки на ногах забыл.
Взял разгон, такой что любо-дорого,
Оттолкнулся и...пошёл на взлёт,
Только ноги подвели, как вороги,
Полетел я задом наперёд.
Сел на лёд, ругаясь примечательно,
Всё болело - ноги, руки, грудь...
В этот миг я понял окончательно,
Мне судьбы никак не обмануть.
Свидетельство о публикации №123030400798
Да так, что просто не к чему придраться,
О, это вам не пиво наразлив
Пить у ларька и девкам улыбаться.
Попробуйте так рифмы подогнать,
Сложить сюжет в единую картину,
Чтоб про судьбу к тому ж ещё сказать,
Но нЕ всю правду, лишь на половину.
Чтоб стих увлек мелодией своей,
Читался, как у Вестра, в час досуга
Средь серых вечеров, иль праздных дней
И выводил из замкнутого круга.
Владимир Назукин 11.07.2023 18:58 Заявить о нарушении