Зимы ушло очарованье

Зимы ушло очарованье
кристальной белизны полей,
и нет былому оправданья
ушедших, не забытых дней.
Довольно было состраданья.

Умчались в прошлое метели,
позёмка снега и пурга,
с ней новогодние недели
и занесённые луга
в январской зимней колыбели.

Морозным днём синицы пели
на ветках с гроздями рябин,
порхали с ними свиристели;
картину дополнял камин,-
у камелька мы руки грели.

Но календарное начало
открыло мартовские дни:
«друзья, весна пришла» – звучало,
и марту радостны они,
как долгожданному причалу.

За временем не поспеваем,-
сегодня празднуем весну,
взгляд молча к небу поднимаем
и мысль приветствуем одну:
мы не спешим на встречу с маем…

Не изменить нас грешным словом,
по-детски рады все весне,
с ней тема есть и разговором
вполне довольны мы вдвойне:
капели радуемся взором.
     4 марта 2023 г.


Рецензии