Святая, подлец и сука

Я любил тебя, не обещая.
Ты любила, радуясь тому.
Доходили мы порой до края.
И конечно знали почему.

Мы с тобою были не свободны,
Но к тебе рвалась душа моя.
Может это всё не благородно?
Ты таилась и катился я.

Для меня была ты как родная.
Но женой был тоже я любим.
Называл, совсем не замечая,
Я её вдруг именем твоим.

И целуя, как бы по привычке,
Постоянно думал о тебе.
Она - просто так, а ты клубничка.
Что с того? На сердце горько мне.

Не суди меня, моё презренье!
Повторял я это всякий раз.
От судьбы не ждал себе прощенья.
Но Господь всегда мудрее нас.

И беда пришла ко мне без стука.
Не моргнув, ты сразу отреклась.
Понял я, не женщина ты - сука.
Посмотрел в глаза последний раз.

Может там и ангелы летали,
А сейчас и чёрта не найти.
Пустоту с тобою мы качали.
Разошлись в две стороны пути.

А жена не бросила - родная.
Своей жизнью ей обязан я.
Ведь она воистину Святая.
Как с изнанки в свет душа моя.

Понял той любви порочной цену.
По дороге с чёртом я плутал.
Накажи же, Боже, за измену!
"Сам себя ты, грешник, наказал".

Всё как есть. А кто и что я значу?!
Ведь стоял у самой той черты,
За которой, так или иначе,
Не подаст никто стакан воды.


Рецензии
Честная самокритика, не каждому это дано, но и женщины ещё хлеще, а получается и лживее.

Николай Мишалов   06.03.2023 17:56     Заявить о нарушении
Всё верно говорите, всё так, Николай. Благодарю за отзыв.

Сергей Мельников 62   06.03.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.