Форма

В эпоху помню дефицита,
По форме весь ходил народ,
Но нынче это все забыто,
И ходит каждый в чем найдет.

Спустя пол века беспредела,
Народ решили уравнять,
И вот концепция созрела,
Единый вид  для всех принять.

И в школах стали очень строго,
Цвета и формы соблюдать,
Коль ты носитель делового,
То можешь ум свой просвещать .

А коль не соблюден дресс код,
Дорога к знаниям  закрыта,
Вот так выдавливают нас
Сквозь жернова стереотипов.

И будь ты умный сотни раз,
Тебя подвинут нарочито,
Просеивая каждый  час,
В законодательное сито.


Рецензии