О моей старшей сестре Вале

               ***
Мы сёстрами с тобою в этот мир пришли,
Ты старшая, на восемь лет я младше.
О, сколько Мира в памяти души
О первородном том семействе нашем!
Дом рубленный, поставленный отцом
У горной речки под названьем Мана,
Он для меня Вселенский этот дом,
Вместивший нас, отца и нашу маму.
Таёжный край. Предгорие Саян,
Наш первый Мир, подаренный нам Богом,
Где босоногие мы ходим по лесам
И в горной речке хариусов ловим.
Гурьбой с тобой по ягоды идём,
Кедрач могучий просто рядом с домом,
И мне четырёхлетней не легко
Средь папоротников и буреломов.
А вдруг вы потеряете меня?
Спешу за вами с детскою тревогой.
А тоненькая девочка, сестра,
Подросточек, за мной следит с любовью.
И во время мне руку подаёт,
И постоянно что-то окликает,
Душа моя в доверии растёт,
Защиту и заботу постигает.
               
Подросточек, как ты была  строга,
Как перед сном мыть ноги заставляла!
А горная, студеная вода
Босые наши ноги обжигала.
С Володей мы снимали этот стресс
Перед такой холодною водою,
Когда стремглав бежали по росе,
Дневную грязь всю обхлестав травою.
Наш первый дом, который мы всегда
Не домом называли, а избою.
Нас четверо детей, тебя любя,
Тогда мы звали «рыбкой золотою».
 


Рецензии