М. Л
К себе ты приближаешь, как магнит,
Твоя улыбка сфинкса манит властно:
Увидишь раз - и всё, уже погиб.
Смотрю я на тебя в немом восторге,
В тебе ищу знакомые черты.
Твой дивный взор, и стан твой тонкий,
И образ весь исполнен красоты.
Прекрасных рук изящное сплетенье,
Округлой шеи женственный изгиб,
В лице твоём ни грусти, ни волненья -
Весь облик твой покоен и красив.
Как разгадать, что у тебя на сердце?
О чем ты думаешь? О ком твои мечты?
Как ключик подобрать к секретной дверце,
Где свои тайны молча прячешь ты?
К тебе, прекрасная, не подойти поближе,
Вокруг тебя извечная толпа.
Как жаль, что я твой образ вижу
Сквозь толстый слой прозрачного стекла...
Свидетельство о публикации №123030407883
Загадочное, хотя всегда загадка должна быть...
Творчества! Побольше!
Владислав Тишинов 04.03.2023 21:03 Заявить о нарушении
Догадались, кому это посвящение? Моне Лизе, той самой, которая в Лувре за пуленепробиваемым стеклом.
Катерина Заволожина 06.03.2023 10:33 Заявить о нарушении