Голубка

На асфальте перышко веерком лежит.
Свежее и чистое,взгляд к себе манит.

Отчего же сбросила
Ты его , голубка ?

Может счасть женское отвернулось,
Об него, об сизого вдруг оно споткнулось.
А тебе не верится,и с кем б он ни летал,
Ты знак ему оставила—-
Чтоб,поднявшись в небо,он пёрышко узнал,
Вспомнил и вернулся в гнездышко,где ждёшь
И где голубёнок уж чуть- чуть подрос.

Счасть своё женское ты мудро сберегла!
А обида в поднебесьи куда-то прочь ушла.


Рецензии