Дворик наш

Всё время холод за окном
И на душе моей.
Давно сломали старый дом
За завесью ветвей.
Там ныне снег лежит кругом,
Все заросли занёс.
Там был когда-то старый дом,
А ныне – лишь мороз.
Мне было счастье там давно.
Да и не только мне.
Растает плотный снег весной,
Но дома больше нет!
Был деревянным домик наш,
Убогим и худым.
Был неказист вокруг пейзаж,
И стало всё другим.
Но тянет летом в этот двор
К руинам давних лет.
Остался старенький забор,
Как детства силуэт.
И сад зарос дичками слив,
Крапивой и травой.
Но всё же, детство не забыв,
Найду я дворик свой.
      15-1-2023


Рецензии