мышление выявляет свою ограниченность

16+ Кси-лирика



Уже в позднем детстве я

              в процессе начального и последующего обучения

 понял, - как формирующийся индивид,-

                свою внутреннюю уникальность

и внешнюю обезличенность

                во всех сферах общественного осуществления.

Опыт, накапливаясь, преобразует мою ментальность...


На этапе физического старения

                я подлинно осознаю -

         уготованность к смерти и условность свою;

Но не могу не прийти к соответствующему логическому заключению:

Подступая к Божественному
                мышление

 выявляет свою ограниченность,

 суть которой (умозрительно) состоит

                в доходящей до отождествления

 редукции
           скрытой причины и нескрываемого явного следствия.




(вт) 28.02.2023 (19:45-20:03)


Рецензии