Эпохе вопреки
Уже заметнее смертельно бледных туч,
И появляются просветы голубые,
В которых видится неуловимый луч.
Но могут выпадать не только звёзды-пломбы,
Не только летний дождь и новогодний снег.
Неотвратимые бессмысленные бомбы
Взрываются везде, где жизнь и человек.
Над морем и землёй одно виденье реет,
И солнцу холодно в присутствии войны,
А человечество в отчаянье звереет,
Лишь кровожадные пируют грызуны.
Век в первой четверти своей был неудачен,
Являя в будущем одни лишь тупики,
И горе-горизонт непоправимо мрачен,
А небо ясное эпохе вопреки.
4.03.2023.
Свидетельство о публикации №123030407496
С уважением,
Алексей Кашмов 04.03.2023 22:37 Заявить о нарушении