Мартом стезя устлана
Неба в седых лужах.
Ты – человек-оттепель,
Я – человек-стужа.
Вечер трясёт сумками
Звёздной, льняной пудры.
Ты – человек-сумерки,
Я – человек-утро.
Солнце в земном аттике
Ночью живёт, маясь.
Ты – человек-статика,
Я – человек-хаос.
Зря нас весна терпкая
Мерит одной меркой.
Ты – человек-зеркало,
Я – человек-дверка.
Мартом стезя устлана;
Рядом давай встанем.
Ты – человек-музыка
И я – человек-танец.
Дмитрий Шерман
Март 2023
Свидетельство о публикации №123030400743