V. Восемь - число бесконечности

Восемь – число бесконечности,
Время пьянящего марта.
Циферка милой беспечности,
Песня любовного старта.

Девушки стайками кружатся,
Рдеют улыбки цветами.
Бабушки, мамочки, улицы
Нежно пестрят башмачками.

Платья крылятся в мельканиях,
Вьются причёски-колечки.
В строгих мужских одеяниях
Следом взлетают сердечки.

Редкая зреет идиллия,
На день отсрочены ссоры.
Личики – нежные лилии
Скрыли вражду и раздоры.

Парочки с лестничной горочки
Танго чеканят стопами.
Напоминают восьмёрочки
Переплетенья руками.

Циферка милой беспечности –
Время любовного старта.
Восемь – число бесконечности,
Песнь окольцованных мартом.


Рецензии