Болезнь во Благо

   "Болезнь - это один из способов ОБЩЕНИЯ ВЕЛИКОГО ИНТЕЛЛЕКТА (БОГА) С ЧЕЛОВЕКОМ.
   Следует хорошо помнить, что боль человека - это и Его боль, боль Создателя этого человека.               
   Именно через боль человеку сообщается какое-то важное БОЖЕСТВЕННОЕ УРАЗУМЕНИЕ".
   (Арман Рибот - французский психолог и философ)

    Не слышал, Боже, я Твоих внушений,
Твоим Глаголом и Молитвой я пренебрегал,
Я был рабом страстей и искушений,
И вопреки Твоей я Воле поступал.

    Бесплатным Благом я считал своё здоровье,
Я думал, что Ты миловал его моей судьбе,
Увы, истратил е его на суету, на многословье,
В утеху грешной плоти, а не на  служение Тебе.

    Ты справедливо покарал меня болезнью,
Так пусть во Благо будет наказание Твоё,
Пусть эта кара будет справедливой и полезной,
ПУСКАЙ БОЛЕЗНЬ МОЯ,
           ДА БУДЕТ ВО СПАСЕНИЕ МОЁ!

                2003 г



    


Рецензии