Воробьи засохший хлеб клюют

       ***
Воробьи засохший хлеб клюют,
Под ногами ледяная корка.
Тот, кто знает истинный уют,
Путь прошёл свой одинокий горько.

Пусть кружится кругом голова,
И меня метель кружит земная.
В небе звёзды взглядом целовал,
Лица близких сердцем вспоминая.

Опыт мой из пройденных дорог,
Знает каждый - жизнь не повторится.
Оттого, ступая за порог,
Пристально я вглядываюсь в лица.

Звёздами не всем украсить высь,
Каждый выбирает личный почерк.
По весне - мы куполом листвы,
Осенью - в ногах мы между прочим.

Под увеличительным стеклом
Вижу в сердце воробьином жилы.
Время между пальцев протекло,
Стрелки на часах жизнь закружили.

14.01.2023 - 04.03.2023


Рецензии
Спасибо, Алексей, за Ваше чудесное стихотворение. Понравилось, как говорится, по всем параметрам. С уважением и наилучшими пожеланиями в жизни. Павел.

Павел Николаев 9   05.03.2023 15:48     Заявить о нарушении
Павел, благодарю Вас!

Алексей Радуж   07.03.2023 20:09   Заявить о нарушении