Мелочёвка
Ведь если разобраться - мелочь что?
Та-а-к... Ерунда попалась на дорогу.
А только - если мелочи полно?
И прётся отовсюду. Раз за разом.
Из всех щелей прилипнуть норовит.
Такая неустанная зараза.
Пустяшная. В отдельности. На вид.
Никчёмная. Ничтожная. По сути.
Когда - одна. Когда - совсем одна.
Переступил. И вроде как не будет.
А ежели ватага прёт? Гурьба?
Как лилипуты Гулливера взяли,
Опутав с головы его до ног,
Так мелочи глобальное достали,
Всё то, что порывался и что мог
Ты сделать. Но низложен мелочами.
И вынужден, дерзанья отложив,
Заняться типа важными делами.
Ведь мелочь изи всех пигмейских жил
Корёжит из себя центр Вселенной,
Особенно свою учуяв власть.
Сие - плебейство. Скажем откровенно,
Когда до власти мелочь дорвалась.
И в коллективном раже угорая,
Как осы жалят да со всех сторон.
И ты задёрган. Без конца и края.
И кажется - с ума уже сошёл.
А только вдруг как зверь от ран дурея,
Рванёшь на мразь и станешь до тех пор
Изничтожать, покуда в тебе зверя
Не кончится израненный задор.
А кончится задор, когда паскудство
Под корень лично-собственной рукой
Ты не сведёшь, воздавши безрассудству.
А что поделать, раз сюжет такой?
И так всегда. И, стало быть, повсюду.
Волк - за флажки. А человек - как волк
Воздаст свободе, выбрав её чудо.
Конечно, если в нём остался толк.
17.02.23; 04.03.23)))
Свидетельство о публикации №123030407310