Лев

Лев-это животное
Очень большое.
Лев бывает огромный
Весом до полтонны.
Лев-это кошка
Большого размера,
Рыжего цвета.
Кошка сильна
И интеллектуальна.
Хвост имеет кошка,
На хвосте кисточка.
У льва большая грива.
Она расположена
Вокруг шеи и  головы.
Грива только у самца.
Проживают львы
В лесах и у природы.
Обитают они
В Африке и Индии.
Только две страны
Где живут львы.
Предпочитают они
Селиться в акации,
А также возле воды.
В особой акации
Прячутся львы.
От солнца и жары.
Исключительно они
Животные -хищники.
Мясо едят львы.
Добычей Африки
Становится зебры,
А также антилопы.
Ещё питаются они
Большими газелями,
Даже буйволами
И многими другими
Малыми животными.
Питание в Индии
Также как в Африке.
Но львы индийские
Охотятся и на оленей.
Символизируют львы
Уверенности свои,
А также величие.
У них свои иерархии.
Вожак-глава семьи,
Он охраняет территории.
Под охраной самки,
А также детёныши.
Львиные семьи
Из всех кошачьих,
Единственные они
Образующие семьи,
Которые состоящие
Из самок и малышей
И одного главы семьи.
По этой причине
Называть стали
Львов царями.


Рецензии