Гонец

Заскрежетали старые ворота
Не просто так, а пропустив кого-то.
Гонец во двор таинственный вошёл
И объяснил для всех, зачем сюда пришёл.

Моя душа, как девочка, чиста,
И никогда я не играл на сто из ста.
Хочу любви я, и постыл  весь белый свет,
А оправданий у меня всё нет и нет.

Гонец сказал, склонившися вперёд:
С победой поздравляю весь народ.
Но у меня досада: вот же ё!
Победы не достичь мне, ё моё.

4 марта 1023 года.


Рецензии