Я здесь, на дне...

                О, почить бы в снегах января...
 
С венцом на лбу, но без одежд,
Не Вечность - Миг собой прикрыв,
Шагнул во мглу своих надежд,
А там извилистый обрыв.

И огнь на дне, и крик ворон,
И Стикс - брега его пусты:
Лишь только чёлн, да вот Харон,
Да тёмно-серые кусты.

И хлад воды, и нежить скал,
Не перевозчик я - багаж,
Напрасно я себя искал,
Мой двадцать пятый вниз этаж.

Я здесь, на дне, мне не сбежать
В достопочтенные края,
Поскольку тень, к чему дрожать,
Ведь та в снегах Небытия.
 
 


Рецензии