Девушка с каре

Взору представился облик красивый,
вид утончённый и титульный стан
статуей иль эталоном, иль дивом,
вазой из южных, неведомых стран.

Факт упущенья певцов и поэтов -
то, что сей образ ещё не воспет!
Ива волос под узор эполеты
аркой касается плеч, как шербет.

Муза явилась в скупую реальность
в угольных тканях от шеи до пят,
плотно прильнувших, открывших всю тайность
ради мужских, распалённых услад.

Чёрная стройность славянской принцессы,
тихой, кофейноволосой звезды
и каревласо-точёного веса
очень похожа на страстность грозы.

Шарм и эстетика радуют душу!
Очи-стилеты - барьеры у глаз.
Мой этикет не позволит нарушить
святость её в этот лакомый час.

Родинки - пара семян из грильяжа.
Женский задор не угас, не остыл.
Взгляд умилённо и женственно влажен,
бур и отважен, но всё-таки мил.

Не пышногрудая чудо-девица,
чьи утончённые чресла, как шторм,
вдруг поселилась на белых страницах,
оттиском прямо на сердце моём!



Татьяне Плохих


Рецензии