Когда-то хотелось

Когда-то хотелось,
Когда-то мечталось,
Теперь - расхотелось,
Теперь - размечталось.
Где пламень горел,
Там лишь угли остались

   
  * * *
Было, иль не было
Это далёко,
Было иль
Не было
Это высоко?

               * * *

Кому теперь нужны стихи?
Сума и посох в руку,
Да краюшка хлеба.
Солнце косо в спину глядит,
Кто кинется на шею мне?
Где лес,
Шелестевший над ухом ресницами?
Где море, льнувшее ко мне
Щекой?
В ответ - молчанье.



 


Рецензии