Как две вершины
Меж нами плыли облака,
Ветрами скорыми гонимы.
Неслась по пропасти река.
И что-то недра содрогало,
И эхом отзывалось в нас,
Чего-то мощного начало,
Не перешедшего в экстаз.
Другие грезились вершины,
Вдруг освещенные луной...
Теперь мы болью возносимы,
Манящей снежной белизной.
Слиянье душ - мечта пустая.
Они не зрелы - с тем смирись.
Не может музыка земная
Взлететь в заоблачную высь.
03.03.2023
Свидетельство о публикации №123030407062
Замечательный философский вывод в финальной части!
Благодарю за чуткую, прекрасную во всех отношениях, лирику, Таисия!
Счастья и всех благ, дорогая!
Евгения Рупп 21.03.2023 23:31 Заявить о нарушении