Недоснег

На даче звуки обретают
отчётливые оттенки
(она пишет),
постоянно что-то сыплется
с неба, то снег, то недоснег,
то шумно, то еле слышно...
Весь день ломаю голову,
что это значит,
недоснег – не знающий притяжения,
не достигающий цели?
Вчера (отвечаю) над домом
зависло облако —
серебряный флаер,
наспех слепленный из белоснежных
изнеженных пчёл.
Совершая затяжные прыжки,
они садились, где-то там, около
поля для гольфа,
поросшего пожухлой травой.
Мимо горячих губ и ладоней.
Не долетая, не чувствуя притяжения,–
не-до-снег.
Знать, что это и каково это,
совсем не одно и то же.
Надеюсь (спрашивает), не очень больно,
без парашюта?
Не разглядеть, пошёл частый дождь.
Пью чёрный Сегафредо, с сахаром,
не размешивая,
горечь постепенно переходит во
всепоглощающую сладость.
Женщина – сродни кофе
(надо спросить, что она любит) .
Когда не хочется говорить о погоде
и прочих скучных вещах,
говорим о любви.




Эпиграф. Две большие разницы. Корабли и самолёты
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/03/03/4773


1. И. Бродский
Короче — худшего не произошло.
Худшее происходит только
в романах, и с теми, кто лучше нас
настолько, что их теряешь тотчас
из виду, и отзвуки их трагедий
смешиваются с пеньем веретена,
как гуденье далекого аэроплана
с жужжаньем буксующей в лепестках пчелы.

2. И. Бродский

Судно плыло в тумане.
Туман был бел.
В свою очередь, бывшее также белым судно
(см. закон вытесненья тел)
в молоко угодившим казалось мелом,
и единственной черною вещью был кофе, пока я пил.
Моря не было видно. В белесой мгле,
спеленавшей со всех нас сторон,
абсурдным было думать, что судно идет к земле —
если вообще это было судном,
а не сгустком тумана, как будто
влил кто в молоко белил.


Рецензии
Спасибо…
(я знаю что эта рецензия слишком короткая)

Ольга Бесснежная   04.03.2023 22:45     Заявить о нарушении