Атакама

                Молчание – в природе вещей
               
                Плиний Старший

Атакама молчит под Луной;
Серебрятся сухие бурьяны.
Истомленные солнцем,сливаются с тьмой
Бесконечные волны барханов.
И такая вокруг тишина -
Мест безлюдных ночная царица…
Только звезды горят,
Шелестит ветерок,
Да вдали где-то вскрикнула  птица.

Атакама не спит под Луной.

                Август 2022


               


Рецензии
Красивый стих

Вася Вулканчиков   05.03.2023 19:09     Заявить о нарушении