Необходимая привычка жить

***

Необходимая привычка жить
И бани русские топить.

Смотреть на звёзды из окна,
Как из совиного гнезда.

Быть может, раньше под луной
Весь мир питался требухой.

Был прост в пристрастиях своих -
Чтил мёртвых, убивал живых.


Рецензии