Истина
Теперь все это гиблые места
Строчат романы бравые писаки
А где-то по заснеженным горам
Кочует Истина, она не любит драки
Когда она стучалась в каждый дом
Впускать её никто не торопился,
И только пьяный дед впустил её
Сказав: "Я за тебя молился."
А остальные гнали помелом
И каждый метил побольней ударить
Побитая и с драным узелком
Ушла. Что здесь ещё добавить?
Теперь здесь только гиблые места
Живут льстецы, лжецы и зубоскалы
А Истина кочует по горам
И Справедливость... Где-то бродит рядом.
03.03.2023
Свидетельство о публикации №123030406949