Когти ястреба
Не могучие крылья
или глумливый клюв,
а когти свирепого ястреба,
вцепившиеся
в спину ягнёнка
вызывают у жертвы
панический страх,
животный ужас
и озноб сердца.
Становиться нечем
дышать и блеять.
Суровый ангел
из тугого лука
посылает стрелу
в ястребиную сторону
и посланник смерти
вместе с ягнёнком
кубарем падают на траву.
Казалось, что для ягнёнка
всё завершается благополучно
и вот уж пастух
по склону горы
спешит на помощь счастливцу,
подхватывает его на руки,
осматривает, тормошит:
ты жив, ты жив,
не зная, не ведая
и даже не подозревая,
как долго и больно,
как зимой зашпоры,
как поцелуй на морозе стали,
будет спасённого
отпускать страх,
возвращаться в глаза жизнь,
покидать смерть
и проходить ужас;
как часто в каждой
корявой ветки
из костра пастуха,
и её бледной тени,
ему будет видится
этот невидимый
грозный коготь
и смертоносная,
отвратительная
во всех проекциях,
голень ястреба.
2023
.
Свидетельство о публикации №123030406890