На поруки
Любите в ближнем образ Бога,
Гордыни побеждён кумир,
Узка спасения дорога.
Мир этот погружён во зло,
В страстях греховных погибает,
Но Слово Божье снизошло
И мрак духовный освещает.
Стал человеком, принял плоть
И душу, как у нас с тобою,
Все искушения Господь
Отверг при встрече с Сатаною.
Всё в этом мире - прах и тлен,
Плотская похоть нас съедает,
Но разорен бесовский плен -
Христос от зла освобождает.
Взошёл на Крест и до Небес
Воздел Свои честные руки,
Всех обнял, умер и воскрес,
Мир искупил, взяв на поруки.
Свидетельство о публикации №123030406834