Исповедь гитлера
ГИТЛЕРА
Известно, что последний раунд
труднее, чем конец пути
и потому не Ева Браун, -
Германия, меня прости!
Прости за преданность и глупость,
за живопись и куражи.
За лагеря, за горы трупов,
за залпом выпитую жизнь.
Бегите, бешеные мысли
от мышеловки головы.
Прости меня, мой Фридрих Ницше
за мои астры без травы.
Германия, твои министры
бегут с меня, как с корабля!
Бензин, что хлещет из канистры
щекочет, мёртвого, меня.
Не прахом вечности, а пеплом
питается партийный снег.
От искорёженного смехом
рта начинается побег.
Толи художник, толи бюргер
стучит ладошкой по воде.
Где, мне кричащие: мой фюрер!
теперь, сейчас? Они нигде.
Жизнь улыбается из мрака
предательств, смерти и окна.
Из всех друзей одна собака
мне до конца была верна.
Как виноград после болезни,
рейх – моя вера - отойдёт
и расцветёт цветком железным,
приваренным наоборот.
Не всё доподлинно на приме,
как и на яблоне в саду.
Рай – это Рим. Мы жили в Риме.
Теперь попробуем в аду.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999
Свидетельство о публикации №123030406820