Кошки - Мышки

Кошки - по клеткам.
На передержке.
Найти бы таблетку
От ложной Надежды.

Кошкино сердце -
Открытая дверца.
Каждая кошка
Мечтает согреться.

Кошка - в подвале.
Кошка - на крыше.
Божье создание,
Милостью дышит.

Каждая кошка
Мечтает о Доме.
Жизнь - как матрёшка,
Различны - юдоли.

Из детства мы вышли,
Где кукол лечили.
Но главные смыслы
Не все заучили.

Едины - в Творце
Человек и Природа.
Закрыты в Ларце
Все секретные коды.

Что тихо пробудят
В Душе человечность.
И домом всем будет
Бескрайняя Вечность.

Об этом мечтает
Бездомная кошка.
И тихо грустит
У приюта - окошка…


Рецензии