По майской песне соловья скучаю

По майской песне соловья скучаю
И по ромашке той, что у ручья.
Поклон земной берёзовому краю,
Где деревенька спряталась моя.

Воспоминанья греют мою душу.
Зимой она мне видится во сне.
Как бы рукой я раздвигаю стужу
И мчусь в поля на облачном коне.

Пускай метель лопочет спозаранку,
А ветер-шмель жужжит в печной трубе.
Беру под руку барышню-крестьянку.
Нет - не прохожий. Я в её судьбе.

Я променяю мягкие хоромы
На неказистый домик мне родной,
На добрый окрик тётушки-вороны
И на базар сороки озорной.

Когда-нибудь я не приеду боле.
Мелькнёт луны другая сторона.
Росой помянет на рассвете поле
И зашумит берёзка у окна.

Вздохнёт, взгрустнув, старушка-деревушка,
Опустит ветви ива у пруда,
И будет сладко куковать кукушка,
Мне обещая долгие года.


Рецензии
Добрый день, Сергей!

Очень хорошо греют воспоминания Ваши, даже мне теплее стало!!...
Спасибо за искренность чувств к родному краю!
С пониманием и теплом,

Тамара Буланова   06.03.2023 13:52     Заявить о нарушении