Факт - тореадор - профессионал!

Зачем похитил женщину? Согласилась?
В тоске - придумал вчера, сам?
Помогаешь, чем? Стал талисманом?
А сам в книге, и уснул, на какой строке?

Соринка в глазах - у тебя?
Из какого кармана выловил?
Чужой! За красной тряпкой пошел?
Бык! На что позарился?

Красная тряпка - "Мулета" твоя!
Бедное животное - тебя раздразнили!
Горячий испанец...  - "А что"?
Вот твое, развлечение!

Не болея за быка - отойду!
За нее - убивают!
Не жилец - тореадор на коне, почти рядом!
"Не различаю цвета"... -Понимаю!

Животный инстинкт побеждает!
Ненавистная тряпка - лежит?
У животного без мимики морда?
Вызов был со стороны?

Вот, и теперь, мелькает?
Близорук? Виноваты очки?
Играй мулетой, - скажу я.
Однако - факт - тореадор - профессионал!
......................................................... экспромт


Рецензии