Маленький герой

Он маленький герой с большим горячим сердцем,
Он маленький герой, он сын своей земли...
Простой российский мальчик лет десяти, не больше,
Простой обычный школьник, герой своей страны.


Простой обычный парень... Да нет же, он мальчишка,
Ему всего лишь десять, а он уже герой...
Герой душой и сердцем, герой в словах, в поступках,
Герой в своём сознании, ведущий за собой.


Ему стреляли в спину... Слова за гранью разума,
За гранью понимания, за гранью пустоты...
А он в живых остался, хотя и с пулей в теле,
Сумев спасти девчушек из пасти темноты.


Рыдает рядом мама геройского мальчишки,
За чьей судьбой следит сегодня вся страна...
И тут же плачет мама спасённой им девчушки,
Познавшая в мгновение, как жизнь дитя ценна.


Не скрылся, не сбежал, перед врагом не струсил,
А тех, кто был слабее, плечом своим закрыл...
Прекрасный русский парень, герой просторов русских
На поле битвы с ворогом бесспорно победил.


В нём смелость и отвага, и дух в нём богатырский,
Тот маленький мальчишка - герой своей страны...
А на таких героях земля наша и  держится,
Храни, Господь, Россию... Детей своих храни!

Татьяна Добрая


Рецензии