Какого цвета март?

Какого цвета март? - наверно, синий,
Когда открыты солнцу небеса,
И под лучами исчезает иней,
И снег сияет и слепит глаза...

А мартовский мороз уже не грозен
И больше не прихватывает щёк.
Ушёл февраль, насупленно-серьёзен,
А март улыбкой ясною облёк...

И в воздухе разлитое свеченье
Прозрачно-чисто, нежно и светло,
Наполнено дыханием весенним,
И на душе спокойно и тепло...


Рецензии