Шёл по улице поэт

По Мясницкой улице
в крупной барашковой шапке,
с круглым рельефным лицом,
с папиросой, зажатой в углу рта
шёл человек.
- Вы Маяковский?
Ответил поэт:
- Да.

За нитку тащил он облако.

Задерживаясь у витрин,
облако крутило попой,
заглядывая
в магазин.
Впопыхах
отражая счастье
в зеркалах,
у господ на губах:
- Смотрите, - смеялись люди – а облако-то…
в штанах.

Смеялся с толпой я тоже,
но серьёзен поэт, так что ж?
- Что колется?
На-ка вот, ещё раз попробуй,
уже мой
перочинный
нож.

Иллюстрация: Памятник Маяковскому в Дзержинске, Нижегородской области (Работа скульптора А.С. Анисимова (Фото 2018 года)), на фоне неба и фотографии 1915 года. А.К. фоторабота, 2023.


Рецензии