Прощание с Зимой
Хотя она ещё не наступила.
Мне чужды ароматы новизны,
Чужда весны таинственная сила.
Деревья голы, будто сожжены,
Водой овраги солнце затопило,
Её потоки грязны, холодны,
И в небе облака идут уныло.
Земля без снега – все пути черны,
Безгрешности дороги лишены,
А грязь подсохнет – будет много пыли.
Лишь в памяти моей сохранены
Зимы ушедшей милые черты.
Приходит март – ненужный и постылый.
Свидетельство о публикации №123030406508