Погоня

Я - галактика, что пробуждается в облаке газа
И бежит от погони, влача за собою туман.
Мои звезды сияют, горят словно камни топаза,
Но они для тебя - горстка пепла, о, злобный тиран!

Не преследуй, прошу, не теряй драгоценное время:
Непокорность моя безгранична как лик пустоты.
Лишь посмеешь коснуться меня, - зашипит микросхема,
Я исчезну лучом равнодушным в песке суеты.


Рецензии