Про ежа

Засопел и из под ёлки
Прикатился шар в иголках.
Ты его  не узнаёшь?
Спрятал нос в иголки Ёж.

Днём ежам поспать охота,
Ночью дружно на работу.
Если ёж приходит в сад,
То хозяин ему рад.

Слизней ,  червяков, жуков,
Ёжик есть всю ночь готов.
Нам вредителей не жаль,
Целым будет  урожай.

Не нужна им худоба
Жизнь-борьба и жизнь-еда.
Если летом жир набрать
Зиму можно тихо спать.

Одеялом снег накроет
Пень, квартиру для ежей ,
А весной семья отметит
День рождения малышей.

Без иголок все ежата,
Три сестры, четыре брата.
Пока шубки их растут,
Молочко у мамы пьют.

Станут твёрдыми иголки,
Можно выходить из  норки.
Мама  будет их учить
Как еду себе добыть.

Очень добрый ёж  колючий.
Иглы ведь на всякий случай.
Нет в лесу его добрее,
И об этом знают звери.

Если вдруг придёт лиса
Нос внутри, внутри глаза
А снаружи шар в иголках
А иголки очень колки.







 


Рецензии